Линки доступности

Из США депортирован экс-глава Либерийского мирного совета


Глава Иммиграционной и таможенной полиции США Джон Мортон

Глава Иммиграционной и таможенной полиции США Джон Мортон

Джордж Боли признан виновным в военных преступлениях

Иммиграционный суд США приговорил к депортации Джорджа Боли, обвиняемого в организации убийств и вербовке детей во время гражданской войны в Либерии.
Как сообщает Иммиграционная и таможенная полиция США, суд признал 62-летнего Джорджа Боли виновным во вменяемых ему преступлениях и издал постановление о его депортации.

Закон, предусматривающий депортацию за использование детей в военных действиях, был принят в 2008 году, и дело Боли стало первым случаем его применения.

Ранее Боли возглавлял организацию под названием Либерийский мирный совет. Основанием для иска против Боли стали свидетельства о том, что члены Совета неоднократно сжигали и убивали пленных во время гражданской войны в 1990-х годах.
Сын Боли заявил в интервью Associated Press, что следствие оставило без внимания важные доказательства в пользу его отца, а также подчеркнул, что Боли-старший не знал о военных акциях, которые якобы проводились под его руководством.

С 2010 года Боли находился в заключении в федеральной тюрьме.
В заявлении главы Иммиграционной и таможенной полиции США Джона Мортона указывается, что Соединенные Штаты всегда предоставляли убежище гонимым, и что люди, прибывающие в США, не должны подвергаться опасности из-за соседства с теми, кто преследовал их на родине.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG