Линки доступности

В среднем по стране доля ЛГБТ-сообщества составляет 3,5 процента

Столица США, Вашингтон, оказалась лидером по доле населения, относящего себя к геям, лесбиянкам, бисексуалам или транссексуалам.

Опрос Gallup, проведенный во всех 50 штатах и округе Колумбия, показал, что 10 процентов жителей столицы считают себя представителями сексуальных меньшинств.

На второе место вышел штат Гавайи – с 5,1% от числа опрошенных респондентов. Самый низкий показатель – 1,7% – у Северной Дакоты.

Доля жителей, относящих себя к ЛГБТ-сообществу, составляет 4% для Калифорнии, 3,8% – для Нью-Йорка, 2,6% – для Миссисипи и Монтаны.

Gallup отмечает, что проведенный опрос стал крупнейшим исследованием по распределению ЛГБТ-населения в стране. Впервые выборка опрошенных была достаточно большой, чтобы оценить численность ЛГБТ-сообщества в каждом штате.

Социологи Gallup указывают, что для всех штатов (столичный округ Колумбия штатом не является) этот показатель отличается от среднего по стране (3,5%) не более чем на два процента.

Председатель Комиссии по социальным взаимоотношениям города Фарго, Северная Дакота, в интервью газете Grand Forks Herald выразил сомнение в достоверности результатов по штату, объяснив их тем, что жители малых городов Северной Дакоты, возможно, были менее искренни, отвечая на вопросы о своей сексуальной ориентации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG