Линки доступности

Коалиция во главе с США продолжает удары по объектам нефтяной инфраструктуры ИГИЛ

В воскресенье США и их союзники по коалиции против «Исламского государства» в Ираке и Сирии разбомбила 116 цистерн с топливом, чтобы лишить группировку источников финансирования.

Цистерны были уничтожены в районе города Абу-Кемаль на востоке Сирии в результате одного из 23 авиаударов коалиции против ИГИЛ, сообщило в понедельник объединенное командование.

В пятницу Пентагон заявил, что активизирует удары в этом районе, сконцентрировавшись на нефтяных объектах.

Город Абу-Кемаль расположен в сирийской провинции Дейр аз-Зур, из которой, по данным Пентагона, поступает две трети нефтяных доходов «Исламского государства», которые являются одним из главных источников финансирования группировки.

Авиаудар был запланирован еще до терактов в Париже, произошедших в минувшую пятницу.

В районе шести других сирийских городов были проведены еще девять авиаударов по различным объектам, в том числе по боевым позициям, зданиям и тактическим подразделениям джихадистов, сообщается в заявлении коалиции. В Ираке были нанесены 13 авиаударов по пяти тактическим подразделениям и двум зданиям, которые используются группировкой, а также по складам с оружием и другим объектам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG