Линки доступности

Барак Обама встретится с премьер-министром Ливана


Барак Обама встретится с премьер-министром Ливана

Барак Обама встретится с премьер-министром Ливана

Президент США Барак Обама встретится с премьер-министром Ливана Саадом Харири для обсуждения хода работы трибунала ООН, расследующего убийство в 2005 году отца ливанского лидера – бывшего премьер-министра Рафика Харири.

В Белом доме сообщили, что два лидера также обсудят поддержку Соединенными Штатами суверенитета, независимости и стабильности Ливана.

Многие ожидают, что в убийстве Рафика Харири трибунал ООН обвинит членов Хезболлы – шиитской повстанческой группировки, которая входит в хрупкое правительство Ливана наравне с поддерживаемой западными странами коалицией.

Хезболла отрицает свою причастность к взрыву, прогремевшему в центре Бейрута в 2005 году, в результате которого был убит Рафик Харири и еще 22 человека. Западные страны считают группировку террористической организацией. Хезболла пригрозила негативными последствиями в случае обвинения ее представителей в убийстве экс-премьера.

Белый дом заявил, что во вторник, накануне встречи с Харири, у президента Обамы состоялся телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Абдуллой.

Обама пожелал саудовскому королю выздоровления после хирургической операции, проведенной в США. Обама также сказал, что готов к совместной работе с Саудовской Аравией и другими партнерами ради поддержки стабильности Ливана.

XS
SM
MD
LG