Линки доступности

Визит американских законодателей на Кубу


Патрик Лейхи и Рауль Кастро. Гавана, Куба. 23 февраля 2012 года

Патрик Лейхи и Рауль Кастро. Гавана, Куба. 23 февраля 2012 года

Цель поездки сенаторов и конгрессменов – оценить экономические реформы президента Кастро

Группа американских законодателей находится на Кубе с трехдневным визитом с целью оценить экономические реформы в стране и обсудить статус гражданина США, находящегося в заключении.

Делегацию, состоящую из пяти сенаторов и двух конгрессменов, возглавляет сенатор-демократ Патрик Лейхи.

В прошлом году Лейхи побывал на Кубе с аналогичной миссией, в ходе которой он встретился с президентом страны Раулем Кастро и другими высокопоставленными официальным лицами. Члены делегации также посетили Алана Гросса, американца, который с 2009 года отбывает 15-летний тюремный срок за нелегальное распространение оборудования для коммуникаций. Гросс находился на острове в рамках финансируемой правительством США программы по построению демократии.

На этот раз законодатели планируют встретиться с Гроссом, а также с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом и, возможно, с президентом Кастро.

Лейхи заявил, что целью визита является работа по укреплению отношений между двумя странами. По его словам, многие американцы считают установившуюся политику США по отношению к Кубе устаревшей.

Члены Сената и Палаты представителей также надеются увидеть результаты экономической реформы, проводимой Раулем Кастро, куда входит легализация ограниченного частного бизнеса, установление рынка недвижимости и упразднение запрета на свободное передвижение для большинства населения Кубы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG