Линки доступности

Конгрессмены призывают Пентагон разорвать контракт с Рособоронэкспортом


Группа законодателей считает, что после событий в Украине Пентагон должен отказаться от закупки российских вертолетов

Группа американских законодателей, выступающих против сделок Пентагона с Рособоронэкспортом, считает, что после интервенции Москвы в Украине контракты с этой государственной российской компанией должны быть разорваны.

«Учитывая недавние действия России, которые нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины, включая поддержку незаконного референдума по отделению Крыма, мы настоятельно призываем вас расторгнуть эти контракты», – говорится в письме пяти конгрессменов министру обороны Чаку Хейгелу.

Большинство из пяти законодателей, подписавших обращение, избраны от округов, где расположены некоторые крупные предприятия оборонной промышленности США.

В рамках нетипичной для него программы, Пентагон закупает у Рособоронэкспорта вертолеты Ми-17 для оснащения поддерживаемых США афганских сил безопасности, которые привыкли к использованию российской техники.

В ноябре, под давлением Конгресса, Пентагон заявил, что отменяет планы по закупке дополнительных вертолетов Ми-17, но это не повлияет на уже осуществляемые контракты.

Комментариев на письмо законодателей от представителей Пентагона или Рособоронэкспорта пока не поступало.

Письмо подписали республиканка Кей Грейнджер (Техас), а также демократы Роза Делауро и Элизабет Эсти (Коннектикут), Джеймс Моран (Вирджиния) и Кит Эллисон (Миннесота).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG