Линки доступности

Россия обвинена в «скоординированных попытках» повлиять на выборы в США


Дайэнн Файнстейн

Дайэнн Файнстейн

Двое конгрессменов-демократов призвали Путина немедленно прекратить эти усилия

Двое видных членов Конгресса-демократов, имеющих доступ к разведывательной информации, заявили, что российские разведорганы предпринимают «серьезные и скоординированные попытки» повлиять на выборы в США, и призвали российского президента Владимира Путина прекратить эту деятельность.

Сенатор от штата Калифорния Дайэнн Файнстейн, вице-председатель сенатского комитета по разведке, и конгрессмен от штата Калифорния Адам Шифф, высокопоставленный член комитета по разведке Палаты представителей, выступили с таким заявлением после сообщений о том, что российские хакеры похитили и опубликовали в Интернете тысячи документов Демократической партии.

«На основании полученной нами информации мы пришли к выводу, что российские разведывательные органы предпринимают серьезные и скоординированные попытки повлиять на выборы в США», – заявили Файнстейн и Шифф.

По мнению законодателей, «эти усилия призваны посеять сомнения в безопасности» выборов и, возможно, «повлиять на исход выборов».

«Мы считаем, что приказы об осуществлении таких действий могли исходить только с очень высокого уровня российского правительства, – заявили законодатели. – Мы призываем президента Путина немедленно прекратить эту деятельность. Американцы не потерпят, чтобы иностранное государство пыталось повлиять на наши выборы. Мы надеемся, что американцы проявят единство и дадут отпор усилиям России».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG