Линки доступности

В Аризоне скорбят по самой юной жертве бойни в Тусоне


Город Тусон. Штат Аризона. 12 января 2011 года

Город Тусон. Штат Аризона. 12 января 2011 года

Семья и друзья собрались на скорбную церемонию похорон Кристины Тэйлор Грин – самой юной жертвы кровавого расстрела в Аризоне.

Участники церемонии, многие из которых по просьбе семьи были одеты в белое, прошли по улицам похоронной процессией за гробом девятилетней Кристины Тэйлор Грин, тело которой в четверг было перенесено в Тусонскую церковь.

Огромный американский флаг, установленный на лестницах двух пожарных машин, развевался над процессией. Этот флаг – самый большой из тех, что уцелели во время террористической атаки 11 сентября 2001 года, в тот день, когда родилась Кристина Грин.

Незадолго до гибели Грин был избрана в совет школы, она сказала родителям, что собирается стать первой женщиной, играющей в Высшей баскетбольной лиге.

Кристина Грин была одной из шести убитых во время расстрела участников публичной акции, организованной в субботу американским законодателем Габриэль Гиффордс. Гиффордс также была серьезно ранена.

Во вторник доктора Габриэль Гиффордс сообщили, что ее состояние улучшилось, она открыла глаза и в состоянии двигать руками и ногами.

Нейрохирург Гиффордс сказал, что она в состоянии выполнять простые команды и начинает все четче воспринимать окружающее, а также реагировать на друзей и членов семьим. Он назвал этот прогресс огромным успехом.

Между тем полиция изучает черную сумку найденную во вторник вблизи дома Джареда Лофнера, обвиненного в Тусонском расстреле. Власти сообщают, что отец Лофнера видел, как его сын доставал черную сумку из семейной машины в утро нападения, однако не поддтвердил, если найденная сумка была той же, что была у Джареда.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что в найденой сумке был аммиак.

Полиция и СМИ описывают 22-летнего Лофнера как психически нездорового молодого человека, помешательство которого заметно усугубилось в последние годы.
Лофнеру предъявлен ряд обвинений, включая попытку убийства конгрессмена. В случае подтвеждения обвинений, он может быть осужден к пожизненному заключению или смертной казни.

Следователи нашли в доме Лофнера написанные вручную записки с именем Гиффордс и словами «Я запланировал наперед» и «Мое убийство». Некоторые из записей были нацарапаны на письме, которое офис Гиффордс послал подозреваемому в 2007 году после того, как он присутствовал на одном из ее политических акций.

Похоронная церемония еще одной жертвы Тусонской бойни федерального судьи Джона Ролла назначена в четверг.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG