Линки доступности

Забастовка докеров Лос-Анджелеса и Лонг-Бич завершилась


Фуры выстроились в очередь на погрузку в порт Лос-Анджелеса. 5 декабря 2012 года

Фуры выстроились в очередь на погрузку в порт Лос-Анджелеса. 5 декабря 2012 года

Эти порты принимают 40% импортных грузов, доставляемых в США

Возобновилась работа в портовых терминалах крупнейших портов западного побережья США – Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, которая была остановлена в результате стачки, продолжавшейся восемь дней.

К стачке прибег профсоюз офисных работников портов International Longshore and Warehouse Workers Union, лидеры которого выступили против попыток работодателей изменить условия трудовых контрактов.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильяраигоса сообщил о том, что докеры при посредничестве федеральных властей США достигли предварительного соглашения с работодателями. Условия соглашения неизвестны. Однако профсоюз опубликовал заявление, согласно которому компромисс позволит избежать «экспорта рабочих место в Техас, на Тайвань и иные страны».

Представители транспортных компаний утверждали, что они пытались добиться права принимать на работу людей, в услугах которых реально нуждаются.

В стачке приняли участие несколько тысяч человек – в том числе и члены профсоюзов докеров, которые поддержали офисных работников. В результате 10 из 14-ти терминалов в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич прекратили работу. На эти порты приходится около 40% товаров, импортируемых в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG