Линки доступности

В рамках «Диалога в Шангри-Ла» глава Пентагона встретился с руководителем южнокорейского военного ведомства

Министр обороны США и его южнокорейский коллега проводят переговоры по вопросам безопасности в Азиатском регионе. Один из важнейших вопросов повестки дня – Северная Корея и ее ядерная программа.

Встреча Эштона Картера и Хана Мин Ку состоялась в субботу в рамках крупнейшего ежегодного азиатского саммита по безопасности «Диалог в Шангри-Ла».

Главы военных ведомств США и Южной Кореи крайне негативно охарактеризовали недавно проведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуски ракет. Как отмечается в совместном заявлении, Картер и Хан призвали власти КНДР отказаться от ядерной программы. Они подчеркнули, что этот отказ должен быть окончательным, бесповоротным и поддающимся проверке.

В заявлении подчеркивается непоколебимая приверженность США делу защиты Южной Кореи.

В мае руководство Южной Кореи отвергло предложение Пхеньяна о проведении переговоров по военным вопросам в мае или июне.

По словам министра обороны Южной Кореи, план, предложенный КНДР, не включал в себя мер по ядерному разоружению, а был нацелен на подрыв международного сотрудничества по санкциям и на внесение раскола в корейское общество.

После того, как в начале 1950-х годов война в Корее завершилась прекращением огня, но не подписанием мирного договора, Северную и Южную Корею разделяет самая укрепленная граница в мире. В качестве средства сдерживания возможной агрессии Севера в Южной Корее размещено около 28 с половиной тысяч американских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG