Линки доступности

Переговорщик США по Северной Корее назвал «значительным шагом» отказ Китая от ведения дел с внешним торговым банком КНДР

Китай продолжит соблюдать санкции Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи и прекращает финансовые отношения с основным внешнеторговым банком КНДР. Об этом сообщил журналистам после переговоров со своими китайскими коллегами главный переговорщик США по Северной Корее Глин Дэвис.

«Я думаю, что работа идет. Китайская сторона сообщила нам, что они честно будут соблюдать санкции Совета Безопасности ООН. Они так и делают, и мы доверяем им. Полагаю, Пекин самостоятельно ищет способы убедить Пхеньян в том, что ядерное разоружение важно для Китая», – сказал Дэвис.

Он также отметил, что решение Китая прекратить деловые отношения с основным северокорейским внешнеторговым банком является «значительным шагом».

Государственный банк Китая заявил, что закрывает счет в Госбанке Северной Кореи и прекращает любые транзакции с ним. Это стало первым шагом Китая в отношении Северной Кореи в последнее время.
XS
SM
MD
LG