Линки доступности

США: торговые переговоры с Южной Кореей обязаны быть успешными


Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл.

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл.

Высокопоставленные представители американской и южнокорейской администрации, отвечающие за вопросы торговли, встретятся во вторник 26 октября в Сан-Франциско. Они попытаются уладить разногласия по торговому соглашению между странами накануне визита Барака Обамы в Сеул.

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл, заявил в понедельник, что Соединенные Штаты желают, наконец, заключить соглашение, которое обсуждается уже более трех лет. Кэмпбелл заявил, что добиться успеха на переговорах «абсолютно необходимо», и что стороны «не могут позволить себе не прийти к соглашению».

Переговоры по данному торговому соглашению начались при Джордже Буше-младшем. Однако профсоюзы, поддерживающие Демократическую партию Барака Обамы, решительно выступили против него, в особенности - в отношении его положений о торговле автомобилями. Американская сторона также желает изменить положения, касающиеся торговли говядиной.

На июньском саммите «Большой двадцатки» в Торонто Барак Обама заявил, что разногласия должны быть улажены до следующего саммита 20 ведущих экономик мира, который пройдет в Южной Корее с 10 по 12 ноября. Обама пообещал передать соглашение в Конгресс для ратификации через несколько месяцев после этого.

На новых переговорах Соединенные Штаты будет представлять торговый представитель Рон Кирк, Южную Корею – министр торговли Ким Чен Хун.

XS
SM
MD
LG