Линки доступности

Президент США Барак Обама заявил, что новое соглашение о свободной торговле с Южной Кореей сыграет ключевую роль в ускорении восстановления американской экономики.

Обама выступил перед журналистами в Вашингтоне в субботу 4 декабря. Он отметил, что новое соглашение позволит увеличить объемы американского экспорта на 11 миллиардов долларов в год и создать в США, по меньшей мере, 70 тысяч рабочих мест. Соответствующее увеличение ВВП страны превысит совокупный эффект от девяти предыдущих торговых соглашений.

Американский президент также подчеркнул, что новое соглашение расширит доступ американских автопроизводителей на южнокорейский рынок.

По условиям соглашения, в ближайшие пять лет США и Южная Корея обоюдно отменят таможенные пошлины на 95 процентов товаров.

Теперь документ ожидает ратификации законодательными органами двух стран. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, уже выступил в его поддержку. Соглашение также поддержала компания Ford и профсоюз работников автомобилестроения. Ранее обе организации выступали против предыдущих проектов соглашения.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG