Линки доступности

США опровергли сообщение об отмене совместных американо-южнокорейских учений


США опровергли сообщение об отмене совместных американо-южнокорейских учений

США опровергли сообщение об отмене совместных американо-южнокорейских учений

Американские военные опровергли сообщения южнокорейских СМИ о том, что Сеул и Вашингтон отменили планы по проведению в этом месяце совместных военных учений в Желтом море.

Пресс-секретарь Вооруженных сил США в Корее сообщил «Голосу Америки» в понедельник 25 октября, что подобные учения в этом году не планировались, поэтому говорить об их отмене неправильно.

Новостное агентство «Йонхап» в минувшее воскресенье привело сообщение анонимного источника в правительстве Южной Корее, заявившего, что учения с участием атомного авианосца США были отложены, чтобы избежать напряженности на Корейском полуострове в ходе предстоящего саммита «Большой двадцатки» в Сеуле.

Официального подтверждения сообщению агентства не последовало.

США и Южная Корея в последнее время провели ряд совместных военных учений, служащих предостережением Северной Корее после потопления южнокорейского военного корабля, в результате которого погибло 46 моряков.

Международная комиссия пришла к выводу, что затонувший 26 марта этого года «Чхонан» был потоплен торпедой, выпущенной с северокорейского судна. Пхеньян назвал результаты расследования сфабрикованными.

Главы государств двадцати ведущих экономик мира встретятся в столице Южной Кореи 11 и 12 ноября. Ожидается, что на саммите пройдет обсуждение соглашения по реформированию Международного валютного фонда. Реформа должна позволить таким развивающимся экономикам, как Бразилия, Китай, Индия и Россия более активно участвовать в принятии решений этой организацией.

Министры финансов и руководители центральных банков «Большой двадцатки» заявили в минувшую субботу о достижении согласия по этому вопросу в последний день конференции, проходившей в южнокорейском городе Кенджу.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG