Линки доступности

Ирак: в результате удара ВВС США уничтожены два «особо ценных» представителя ИГИЛ


Стив Уоррен

Стив Уоррен

Американские военные сообщили о ликвидации Абу Хамзы и Абу Сафии

В результате американского авиаудара по объекту «Исламского государства» в Ираке убиты два «особо ценных» члена группировки.

Официальный представитель вооруженных сил США в Багдаде Стив Уоррен сообщил в среду, что 13 мая были убиты Абу Хамза и Абу Сафия, а также еще один боевик.

По словам Уоррена, Абу Хамза, бывший член «Аль-Кайды» в Ираке, планировал и совершал нападения на американцев в ходе войны в Ираке, которая завершилась в 2011 году.

Он добавил, что Абу Хамза нес ответственность за координацию действий боевиков «Исламского государства», подкрепления и финансирование группировки в Ираке.

Абу Сафия подозревается в организации химических атак в долине реки Евфрат в Ираке.

По словам Уоррена, в общей сложности в результате американских авиаударов с начала 2015 года были уничтожены более 120 боевиков «Исламского государства», представляющих особую важность.

Уоррен добавил, что в последние дни боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за серию терактов в Багдаде и его окрестностях, в результате которых за прошедшую неделю погибло более 140 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG