Линки доступности

Новый госсекретарь США приступил к работе

Новый государственный секретарь США Джон Керри провел первые телефонные переговоры с лидерами иностранных государств в качестве главы американской дипломатии.

В Госдепартаменте сообщили, что в воскресенье Керри позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и палестинскому лидеру Махмуду Аббасу. В разговорах с ними он выразил личную приверженность делу установления мира на Ближнем Востоке. Он также подчеркнул, что решение Израиля перевести Палестинской автономии налоговые поступления, замороженные в прошлом году, является позитивным шагом.

Керри также позвонил министрам иностранных дел Японии и Южной Кореи Фумио Кисиде и Ким Сон Хвану. Главы внешнеполитических ведомств трех стран согласились, что Северная Корея должна осознать, что если она будет продолжать провокации в Северо-Восточной Азии, то ей грозят серьезные последствия.

Госдепартамент сообщил, что в субботу Керри провел телефонные разговоры с министрами иностранных дел Канады, Мексики и Турции. Он также встретился и переговорил с каждым из ныне живущих бывших госсекретарей и выслушал их рекомендации.

Керри был приведен к присяге в пятницу, сменив на этом посту Хиллари Клинтон, которая возглавляла американскую дипломатию на протяжении первых четырех лет президентства Обамы.
XS
SM
MD
LG