Линки доступности

Глава дипломатии США посетит Швейцарию, Ближний Восток и Азию

Госдепартамент – Госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе посетит Европу, Ближний Восток и Азию. Как ожидается, глава внешнеполитического ведомства США проведет переговоры по таким вопросам, как сирийские переговоры при посредничестве ООН и усиление напряженности, вызванной недавними действими Северной Кореи.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби сообщил в пятницу 15 января, что Керри посетит Швейцарию, Саудовскую Аравию, Лаос, Камбоджу и Китай.

Визит госсекретаря США в КНР состоится на фоне растущей озабоченности Вашингтона и Пекина испытанием на прошлой неделе, который, по заявлениям КНДР, было ядерным.

Главный союзник Северной Кореи – Китай – подверг критике действия Пхеньяна. В настоящее время ООН рассматривает введение дополнительных санкций в отношении КНДР.

В Швейцарии госсекретарь Керри встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и посетит Всемирный экономический форум в Давосе, участие в котором принимают ведущие корпорации мира.

В настоящее время Джон Керри нахоится в Лондоне – на переговорах с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Дипломаты обсуждают проблемы, связанные с ухудшением отношений между СА и Ираном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG