Линки доступности

Керри отправится в турне по Ближнему Востоку


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь обсудит с властями ближневосточных государств ситуацию в регионе

Госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе отправится на Ближний Восток, чтобы встретиться с королем Саудовской Аравии Абдаллой, а также представителями израильских и палестинских властей. Он также обсудит с ними общую ситуацию в регионе, иранскую ядерную программу и другие вопросы.

Помимо Эр-Рияда, Иерусалима и Вифлеема Керри нанесет визиты в Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир и Марокко. Как сообщили в Госдепартаменте, девятидневное турне Керри пройдет с 3 по 11 ноября. Также он планирует посетить Польшу.

Керри обсудит с королем Абдаллой «широкий круг вопросов, связанных с двусторонными и региональными интересами», а также вновь подтвердит стратегический характер отношений с Саудовской Аравией в связи с огромным значением совместной работы двух стран над общими проблемами, заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Визит Керри в Эр-Рияд пройдет после серии недавних публичных жалоб со стороны правящего клана Саудовской Аравии на бездействие США в отношении Сирии, дипломатическое взаимодействие с Ираном и прохладное отношение американских властей к военному руководству Египта.

С израильскими и палестинскими властями Керри обсудит ход мирных переговоров и другие региональные проблемы. С представителями правительства Израиля Керри также обсудит иранскую проблематику.

В понедельник Керри заявил, что в ближайшие недели может отправиться в Египет, однако в план предстоящей поездки Каир внесен не был.

По словам Госдепартамента, Керри также встретится с министром иностранных дел Алжира Рамтаном Ламамра и главой МИД Марокко Слахеддином Мезуаром. На повестке встреч в Аммане и Абу-Даби будет обсуждаться широкий круг региональных вопросов.

В Варшаве Керри проведет встречи с высокопоставленными представителями польских властей.
XS
SM
MD
LG