Линки доступности

Госсекретарь США выразил солидарность с борющимся сирийским народом

«Сегодня, – сказал глава внешнеполитического ведомства США, – народ Сирии отмечает национальный праздник – День независимости. В этот день мужественные жители Сирии стремятся покончить с режимом, применяющим чудовищное насилие против собственного народа. В эти трудные времена нам необходимо решительно и последовательно помогать сирийскому народу, старающемуся вернуть себе свободу, которую он завоевал 67 лет назад».

«Уже более двух лет, – продолжал Керри, – отважные жители Алеппо и Хомса, Дамаска и Дараа, Камишли и Хасакеха, Тартуса и Дейр аль-Зура, Хамы и Ракка, других городов и деревень по всей территории Сирии противостоят артиллерии, самолетам и ракетам, которыми оснащены войска Башара Асада. В эти суровые дни они не желают отступать и отказываться от борьбы за свои права, за надежду и за демократическую Сирию, которой должны будут управлять те, кого они изберут. Герои первой войны за независимость – такие, как генерал Юсуф Азма и президент Хашим Атасси, вне всякого сомнения, по заслугам оценили бы те жертвы, которые сегодня приносят их сограждане».

«От имени американского народа я выражаю глубочайшие соболезнования по поводу тех потерь, которые пришлось понести сирийскому народу в этой борьбе», – заявил госсекретарь США». «Я хотел бы, – подчеркнул он, – заверить всех сирийцев в том, что мы твердо верим в правоту их дела и намерены и впредь помогать им в борьбе за свободу и достоинство, столь заслуженные ими».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG