Линки доступности

Госсекретарь США выступил перед журналистами в четверг после встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе

Госсекретарь США Джон Керри выразил соболезнования семьям жертв катастрофы самолета EgyptAir. Керри выступил в четверг после встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе.

«Я хочу выразить свои соболезнования Египту и всем остальным странам, которые затронуло исчезновение самолета EgyptAir над Средиземным морем сегодня утром. Соединенные Штаты оказывают помощь в поисковой операции, и соответствующие органы делают все возможное, чтобы установить факты и понять, что сегодня произошло», – заявил он.

Керри подчеркнул, что не хочет рассуждать о том, был ли причиной катастрофы теракт, отметив, что подобные предположения лишь причиняют вред.

Ранее министр авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что считает более вероятной причиной катастрофы теракт, а не технические неполадки.

Тем временем в Средиземном море продолжаются поиски обломков самолета, на борту которого находились 66 человек, когда он пропал с радаров почти сразу после вхождения в воздушное пространство Египта на пути из Франции.

Выступая в Брюсселе, госсекретарь Керри коснулся и ряда политических вопросов. Одним из них стало подаисание 19 мая протокола о вступлении Черногории в НАТО. «Мы приветствуем движение Черногории вперед на ее пути в Альянс», – заявил Керри. – Процесс вступления этой страны (в НАТО) вновь подчеркивает нашу решимость – в вопросе о принятии новых членов опираться на решения, свободные от внешнего влияния, а кроме того – подчеркивает нашу решимость совместно противостоять любой угрозе в мире, в котором, как я уже ранее упомянул, существует множество угроз, и некоторые из них являются совершенно новыми».

Глава внешнеполитического ведомства США отметил также, что участники встречи продолжают обсуждение мер по укреплению восточной границы НАТО. «Один из главных аспектов нашего ответа на действия Россия в Украине – это выполнение обязательств, взятых на себя в Уэльсе и касающихся инвестиций в оборонный и сдерживающий потенциал», – подчеркнул Керри, добавив, что именно поэтому США выделяют 3,4 миллиарда долларов в рамках «Европейской инициативы по укреплению уверенности». «НАТО было и остается открытым к политическому диалогу с Россией, но мы воздержимся от ведения дел с Москвой по принципу «бизнес, как обычно» до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью», – отметил госсекретарь США, напомнив, что Соединенные Штаты не признают аннексию и оккупацию Крыма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG