Линки доступности

Госсекретарь Керри поздравил иранский народ с Новрузом


Марзие Масаеби смотрит поздравление Барака Обамы с Новрузом. Тегеран, Иран

Марзие Масаеби смотрит поздравление Барака Обамы с Новрузом. Тегеран, Иран

Он заявил, что с помощью дипломатии можно преодолеть взаимное недоверие

Госсекретарь США Джон Керри выступил со специальным заявлением, адресованным иранскому народу. В нем он поздравляет иранцев с Новрузом.

«Для меня большая честь присоединиться к президенту Обаме и от всей души пожелать здоровья и процветания народу Ирана и всем тем, кто отмечает праздник Новруз.

Сегодня, когда вы соберетесь за праздничным столом со своими родными и близкими, мы с гордостью отмечаем, что американцы будут праздновать Новруз вместе с вами. В этом году мы вновь вспоминаем о выдающемся вкладе американцев иранского происхождения и иранских студентов, обучающихся в Соединенных Штатах, отражающем ваши богатые культурные традиции. Я горжусь американцами иранского происхождения в моей собственной семье и благодарен за то, как они обогатили мою жизнь.

Несмотря на сложную историю отношений между Соединенными Штатами и Ираном на протяжении последних десятилетий, у нас есть возможность, при помощи дипломатии, разрядить напряженность и преодолеть взаимное недоверие между двумя странами в интересах наших народов
Несмотря на сложную историю отношений между Соединенными Штатами и Ираном на протяжении последних десятилетий, у нас есть возможность, при помощи дипломатии, разрядить напряженность и преодолеть взаимное недоверие между двумя странами в интересах наших народов. Как сказал президент Обама, мы полны решимости урегулировать разногласия между Ираном и Соединенными Штатами и продолжать прилагать усилия к тому, чтобы наши отношения перешли на качественно новый уровень. Мы искренне надеемся на то, что руководство Ирана решит выполнить свои обязательства не только перед международным сообществом, но и перед своим народом, с тем чтобы Иран смог занять свое достойное место в мировом сообществе, и чтобы иранский народ получил такие же возможности и свободы, которые есть у других народов мира.

Буквально в прошлом месяцев американцы и иранцы продемонстрировали в Тегеране спортивный дух товарищества, встретившись на борцовской арене. В этот день, когда мы отмечаем праздник Новруз, мы хотели бы еще раз заявить о нашем желании продолжать налаживать тесные связи между нашими народами, способствующие лучшему пониманию друг друга, укреплению мира и прогрессу.

Пусть этот Новый год будет наполнен новыми надеждами и новым стремлением к миру и свободе. От имени правительства и народа Соединенных Штатов мы выражаем наши наилучшие пожелания в этом Новом году. Счастливого Новруза!», – говорится в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG