Линки доступности

Госсекретарь опубликовал статью, в которой призывает к созданию широкой коалиции для борьбы с террористами «Исламского государства»

Госсекретарь США Джон Керри призвал к созданию глобальной коалиции для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство».

В статье, опубликованной в субботу газетой The New York Times, Керри заявляет, что эта террористическая группировка – новая большая угроза не только в Ираке и Сирии, но везде, куда террористы смогут добраться незамеченными, включая Соединенные Штаты.

Госсекретарь пишет, что боевики «Исламского государства» продемонстрировали отвратительные зверства и жестокость, но могли бы получить должный отпор от «самой широкой из возможных коалиции государств», возглавляемой США.

Президент Барак Обама ранее заявил, что стратегии борьбы с группировкой пока нет. Но Керри в статье утверждает, что Вашингтон представит план действий уже в сентябре, на саммите Совета Безопасности ООН, в рамках сессии Генеральной Ассамблеи.

Статья Керри заканчивается словами: «Экстремистов побеждают лишь когда против них ответственно и сообща выступают государства и их народы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG