Линки доступности

Глава Госдепартамента выступил на конференции в Нью-Йорке

Госсекретарь США Джон Керри выступил на прошедшей в Нью-Йорке конференции по изменению климата. В ходе своего выступления он подчеркнул, что эта проблеме может стать самым серьезным вызовом международному сообществу.

Открывая конференцию, состоявшуюся 22 сентября, Керри отметил, что 97 процентов ученых убеждены в существовании угрозы, связанной с феноменом климатических изменений. По словам госсекретаря, сегодня совместные действия государств в борьбе с изменением климата стали императивом.

«Минувший месяц, – заявил Керри, – стал самым жарким августом в документированной истории человечества. Ученые прогнозируют, что к концу века уровень моря может подняться на целый метр. А одного лишь метра достаточно, чтобы 20 процентов Нью-Йорка оказались под водой.

Один лишь метр вытеснит сотни миллионов людей по всему миру из мест, где они живут сегодня, и поставит под угрозу экономическую деятельность на миллиарды долларов. Бесчисленное количество домов, школ, парков, целые города и даже страны окажутся в опасности».

Госсекретарь США подчеркнул, что слишком многие рассматривают изменение климата исключительно как проблему окружающей среды, в то время, как в действительности это – экономический вызов, угроза здоровью населения и даже международной безопаности.

По словам Керри, сегодня из-за засухи люди вынуждены пересекать границы и даже убивать друг друга в борьбе за доступ к воде.
Как отметил Керри, администрация Обамы, поставила целью уменьшить объем углеводородных выбросов, порождаемых работой транспорта и электростанций США. Она также содействует развитию технологий, направленных на добычу экологически чистой энергии, в частности, ветровой и солнечной.

Керри также заявил, что Соединенные Штаты готовы стать лидером в этих усилиях, однако действовать должны все страны мира.
Те, кто выступает с критикой мер по борьбе с изменением климата, считают, что подобные меры высокозатратны и ведут к потере рабочих мест.

Госсекретарь отметил, однако, что в долгосрочной перспективе игнорирование климатических изменений обойдется значительно дороже, чем борьба с ними.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG