Линки доступности

Генпрокурор США: Минюст расследует взлом базы данных «Target»


Генеральный прокурор США Эрик Холдер

Генеральный прокурор США Эрик Холдер

Эрик Холдер подтвердил, что власти занимаются розыском хакеров

Генеральный прокурор США Эрик Холдер в среду подтвердил, что Министерство юстиции ведет расследование взлома базы данных о потребителях розничной сети «Target» во время недавних праздников.

Выступая на слушании в Сенате, Холдер рассказал, что ведомство попытается найти не только самих хакеров, но и тех, кто использовал похищенные данные для мошенничества с банковскими картами.

По данным «Target», проникновение в компьютерную сеть ритейлера привело к похищению данных 40 миллионов кредитных и дебетовых карт, а также 70 миллионов других записей о покупателях, в том числе их адресах и телефонных номерах.

Обычно расследования о похищении данных по банковским картам возглавляет Секретная служба США. Как сообщил Холдер в сенате, это ведомство с полной серьезностью отнеслось к сообщениям о взломе «Target».

«Хотя мы обычно не обсуждаем конкретные предметы расследований, я могу подтвердить, что Министерство ведет расследование по факту взлома базы данных, затронувшего розничную сеть “Target”».

Как сообщило 23 января агентство «Рейтер», ФБР предупредило американские розничные сети о возможных новых кибератаках, после того, как были выявлены еще около 20 случаев нападений хакеров, при которых использовалось то же программное обеспечение, что и при взломе «Target».
XS
SM
MD
LG