Линки доступности

Накануне Дня независимости американские правоохранительные органы приведены в состояние повышенной готовности


Джон Кёрби

Джон Кёрби

Разведка США предупредила о возможности терактов

По всей территории США правоохранительные органы принимают усиленные меры безопасности, готовясь к празднованию Дня независимости, после того как разведслужбы предупредили о возможных терактах.

В начале этой недели Министерство внутренней безопасности и ФБР предупредили о возможной опасности, призвав местные власти и население проявлять бдительность в отношении возможных угроз в связи с призывами «Исламского государства» к насилию во время Рамадана.

Произошедшие на прошлой неделе теракты в Тунисе, Кувейте и Франции, жертвами которых стали десятки мирных жителей, дали руководителю Министерства внутренней безопасности Джею Джонсону повод для того, чтобы выступить с заявлением, в котором он призвал повысить бдительность в предстоящий патриотический праздник.

Ответственность за теракты в Тунисе и Кувейте взяла на себя группировка «Исламское государство».

В четверг множество вашингтонских полицейских были мобилизованы в связи с ложной тревогой – сообщением о том, что на принадлежащей ВМС США территории Адмиралтейства на юго-востоке города был замечен вооруженный человек. Это говорит о том, насколько обеспокоены в столице страны возможными инцидентами.

Два года назад там же, в Адмиралтействе, работавший в одном из правительственных учреждений человек застрелил 12 человек, после чего был убит в перестрелке с подоспевшими полицейскими.

Во вторник, выступая на пресс-конференции, шеф вашингтонской полиции Кэти Лэниер заявила: «Мы серьезно относимся к любому мероприятию в Вашингтоне, а когда проходят особые мероприятия, которые будут продолжаться весь день 4 июля, мы работаем в особом режиме».

В субботу на праздничные мероприятия по случаю Дня независимости на Национальной аллее, кульминацией которых станет грандиозный праздничный салют, могут собраться сотни тысяч туристов.

Все выходные город будут патрулировать усиленные наряды полиции, а вокруг Национальной аллеи будут возведены дополнительные заграждения и установлены пропускные пункты.

В пятницу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо распорядился усилить режим безопасности на всей территории штата в эти выходные.

«Мы полностью осознаем, что штат Нью-Йорк остается главной мишенью для террористов», отмечается в заявлении Куомо.

Власти города Нью-Йорк с его самым многочисленным в стране полицейским контингентом, задействовали около 7 тысяч полицейских и почти всех сотрудников антитеррористических подразделений для обеспечения безопасности во время празднования Дня независимости.

В пятницу пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби сообщил, что несколько недель назад его ведомство напомнило всем диппредставительствам и другим своим учреждениям о необходимости проверить надежность процедур обеспечения безопасности.

«Напоминание разослано Государственным департаментом в обычном порядке. Это делается перед всеми важными праздниками, и не связано с какими-либо конкретными угрозами», – сказал Кирби в своем заявлении.

На этой неделе Федеральное управление гражданской авиации напомнило американцам, что Вашингтон и его пригороды будут «зоной, закрытой для беспилотников».

«В отношении воздушного пространства вокруг Вашингтона действуют более строгие ограничения, чем на остальной территории страны». В соответствии с правилами, принятыми после терактов 11 сентября 2001 года, этот район объявлен «зоной, имеющей оборонное значение», отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG