Линки доступности

Амман обратился к Вашингтону с просьбой предоставить пилотируемые разведывательные самолеты для наблюдения за границей с Сирией

Иордания обратилась к США с просьбой предоставить пилотируемые разведывательные самолеты для наблюдения за границей с Сирией. Таким образом королевство пытается не допустить, чтобы гражданская война в Сирии вышла за пределы этой страны.

Просьба поступила в среду во время визита в Иорданию председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси. Речь идет о дальнейшей военной поддержке Иордании после решения США направить в эту страну истребители F-16 и ракеты Patriot.

«Иордания интересуется, что мы можем сделать, чтобы помочь им в наблюдении и охране их очень протяженной границы с Сирией», – сказал Демпси, добавив, что официальный Амман также хочет, чтобы ему помогли в интеграции разведывательной информации, получаемой из различных источников.

По словам Демпси, его спросили, чем еще могут помочь США Иордани, своему ключевому союзнику, и в этом контексте возникла тема пилотируемых разведывательных самолетов.

Ранее представители США сообщали, что Иордания должна стать базой для операций ЦРУ по обучению сирийских повстанцев и поставкам им оружия, которые были одобрены президентом США Бараком Обамой и Конгрессом.

Иордания стала второй и последней остановкой в ближневосточном турне Демпси, которое началось в понедельник с посещения Израиля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG