Линки доступности

Барак Обама встретится с королем Иордании


Президент США Барак Обама (справа) и король Иордании Абдалла. Белый дом. 21 апреля 2009 года

Президент США Барак Обама (справа) и король Иордании Абдалла. Белый дом. 21 апреля 2009 года

Встреча, на которой будет обсуждаться ближневосточный мирный процесс, пройдет накануне визита в США израильского премьера

Президент США Барак Обама во вторник 17 мая встречается с королем Иордании Абдаллой, чтобы обсудить развитие событий в арабском мире и израильско-палестинский мирный процесс.

Белый дом сообщил, что на встрече также будут затронуты вопросы политического и экономического сотрудничества двух стран.

Король Абдалла является одним из ключевых игроков на возглавляемых США ближневосточных мирных переговорах. В заявлении иорданской стороны говорится, что он будет обсуждать с Обамой и другими представителями США пути разрешения израильско-палестинского конфликта через сосуществование двух государств.

Встреча состоится за три дня до визита в Вашингтон премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Иордания и Египет – единственные арабские государства, подписавшие мирные соглашения с Израилем – близким союзником США.

Иорданию также затронули политические демонстрации, охватившие несколько арабских стран. Уличные протесты в марте привели к тому, что король Абдалла создал комиссию по внесению изменений в конституцию и уволил непопулярного премьер-министра.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG