Линки доступности

Данные Минтруда могут подтолкнуть Федеральную резервную систему к повышению учетной ставки

Работодатели в ноябре активно нанимали американцев, снизив уровень безработицы до девятилетнего минимума 4,6 процента, отражая роста доверия к экономике США.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что число нанятых в американской экономике в прошлом месяце увеличилось с учетом сезонных колебаний на 178 тысяч. Экономисты прогнозировали рост на 180 тысяч.

Безработица на уровне 4,6 процента в ноябре стала самым низким показателем с августа 2007 года, снизившись на 0,3 процента по сравнению с октябрем в результате найма одних и решения других покинуть рынок труда.

Несмотря на насыщенный рынок, рост заработной платы остановился после двух месяцев уверенного увеличения. Средняя почасовая заработная плата упала на 0,1 процента до 25,89 доллара. При этом за последние 12 месяцев средняя почасовая заработная плата увеличилась на 2,5 процента.

Положительный отчет о новых рабочих местах является еще одним сигналом того, что в этом месяце Федеральная резервная система повысит учетную ставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG