Линки доступности

Число рабочих мест в стране выросло, но не так сильно, как ожидалось

Уровень безработицы в США в апреле снизился, однако прирост рабочих мест был относительно небольшим.

В пятницу министерство труда сообщило, что уровень безработицы по сравнению с мартом снизился на 0,1%, составив 8,1%. В статистике не учитываются данные работников, покинувших биржу труда, а их в апреле вновь прибавилось.

За месяц работодатели наняли 115 тысяч новых сотрудников, в то время как эксперты ожидали, что число новых рабочих мест составит 160 тысяч. Апрельский показатель также меньше мартовского (120 тысяч), что свидетельствует о снижении темпов восстановления занятости. В начале года в стране прибавилось почти 250 тысяч рабочих мест.

Экономика США по-прежнему продолжает восстанавливаться после рецессии 2008 и 2009 годов, которую эксперты называют самым серьезным кризисом после Великой депрессии 1930-х гг.

Между тем, судя по опросам общественного мнения, состояние национальной экономики является самой актуальной проблемой президентской предвыборной кампании.

Президент Обама, вновь выставивший свою кандидатуру на выборы, остается популярным среди населения, однако многие избиратели недовольны его экономической политикой. В начале года Обама старался поднять свой рейтинг за счет улучшения ситуации на рынке труда, однако в последнее время рост числа рабочих мест резко замедлился.

Наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии Митт Ромни подвергает резкой критике политику Обамы, особенно в области экономики. Ромни призывает сократить вмешательство правительства в дела корпораций и снизить налоги.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG