Линки доступности

Страна восстанавливается после самого тяжелого кризиса со времен Великой депрессии

Количество американцев, обратившихся за пособием по безработице снижается, что свидетельствует об улучшении ситуации на американском рынке труда.

По официальным данным, опубликованным в среду, на прошлой неделе за пособиями по безработице обратились 316 тыс американцев, что на 10 тысяч меньше, чем во вторую неделю ноября, и самый низкий показатель за два месяца.

Улучшение статистики по безработице продолжается в США на протяжении шести из семи последних недель, что говорит об уменьшении случаев сокращения работников.

Центробанк, или Федеральная резервная система (ФРС) США, пристально следят за количеством новых рабочих мест, что поможет принять решение о приостановке прямой финансовой поддержки экономики. С августа этого года в экономике США было создано более 200 тыс рабочих мест, однако уровень безработицы продолжает оставаться на завышенном уровне и в октябре составлял 7,3 %.

На протяжении года ФРС скупает ценные бумаги на сумму в 85 млрд долларов в месяц, пытаясь влить финансовые средства в экономику и сдержать рост по кредитным ставкам. США продолжают восстанавливаться после самой тяжелой рецессии со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Управление Центробанка готовится провести встречу в середине декабря, чтобы обсудить вероятность замедления темпов скупки активов в «ближайшие месяцы». Однако никакие временные рамки установлены не были.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG