Линки доступности

Ураган «Сэнди» практически не повлиял на положение на рынке труда

В Соединенных Штатах за последний месяц отмечены существенные улучшения на рынке труда – безработица снизилась до уровня четырехлетней давности – 7,7%.

Как сообщили в пятницу американские власти, разрушительный ураган «Сэнди», обрушившийся на страну в октябре, практически не повлиял на прирост рабочих мест, и в ноябре работодатели, вопреки прогнозам, наняли 146 тысяч новых сотрудников.

Кроме того, по сравнению с октябрем уровень безработицы в стране снизился на 0,2%, достигнув уровня 7,7%, который в последний раз был зарегистрирован в декабре 2008 года.
При этом правительство отмечает, что в октябре и сентябре появилось на 49 тысяч рабочих мест меньше, чем ожидалось.

По словам властей, уровень безработицы падает в основном за счет того, что люди оставляют попытки трудоустроиться и не попадают в списки безработных.

Американская экономика продолжает восстанавливаться стабильными, но медленными темпами, и многие работодатели с осторожностью нанимают новых сотрудников.

Представители деловых кругов отмечают, что их инвестиционные планы остаются неопределенными, пока президент Барак Обама и Конгресс дискутируют по вопросу о государственном бюджете и грядущем «финансовом обрыве».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG