Линки доступности

Рост занятости в США застопорился


Рост занятости в США застопорился

Рост занятости в США застопорился

Прогнозы экспертов не оправдались

Процесс создания рабочих мест в США в августе застопорился, в результате чего уровень безработицы остался на прежнем показателе 9,1 процента.

В пятницу 2 сентября Министерство труда опубликовало отчет о состоянии безработицы в США за август. Он не оправдал ожиданий большинства экономистов, которые прогнозировали некоторое снижение уровня безработицы.

Количество новых рабочих мест увеличилось в сфере здравоохранения, снизилось в госучреждениях и пострадало от длительной забастовки сотрудников крупной телекоммуникационной компании.

Работодатели неохотно нанимают новых сотрудников, опасаясь, что крайне медленный рост экономики негативно повлияет на уровень продаж и доходов.

Слабый экономический рост в США объясняется недостаточной потребительской активностью. Обеспокоенность американцев по поводу состояния рынка труда и высоких цен на энергоносители и продовольствие сказывается на их уверенности в будущем, необходимой для совершения крупных покупок.

В будущий четверг на совместной сессии Конгресса президент США Барак Обама намерен объявить о своем плане стимулирования национальной экономики и создания рабочих мест.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG