Линки доступности

США перенесут учения ВВС с территории Японии на Гуам


США перенесут учения ВВС с территории Японии на Гуам

США перенесут учения ВВС с территории Японии на Гуам

Япония и США согласились перенести тренировочные миссии с участием истребителей F-15, базирующихся на Окинаве, на принадлежащий США остров Гуам.

В сообщениях из Токио со ссылкой на представителей министерства обороны Японии говорится, что перенос учений на Гуам будет финансироваться Японией при условии одобрении этих действий парламентом. Министр обороны США Роберт Гейтс и его японский коллега Тосими Китадзава, как ожидается, окончательно согласуют все вопросы на следующей неделе во время визита Гейтса в Токио.

На военно-воздушной базе Кадена на Окинаве размещены около 50 истребителей США. Жители острова давно жалуются на шум и неудобства, которые вызывают полеты военных самолетов. Госсекретарь Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Японии Сейдзи Маэхара обсудят детали тренировочных полетов истребителей с Окинавы в ходе визита Маэхары в Вашингтон, который начинается в четверг.

Если перенос учений на Гуам состоится, это будет первый случай такого рода. До сих пор все маневры войск США, дислоцированных в Японии, проходили на территории этой страны.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG