Линки доступности

Абэ стал первым японским премьером, кто выступил на совместном заседании обеих палат американского парламента

Премьер-министру Японии Синдзо Абэ в среду была оказана редкая честь выступить с речью на совместном заседании обеих палат Конгресса США.

Во вторник Абэ, приехавший в США с недельным визитом, посетил торжественный прием в Восточном кабинете Белого дома. Этот кабинет по такому случаю украсили цветками сакуры и розовой подсветкой.

Президент Обама приветствовал Абэ традиционным японским стихотворением хайку, а произнося тост, вместо бокала шампанского поднял рюмку с саке – японской рисовой водкой.

Абэ в свою очередь также поднял рюмку с саке и процитировал текст известной песни в стиле ритм-энд-блюз «Ain't No Mountain High Enough».

Абэ стал первым премьер-министром Японии, кому довелось выступить на заседании обеих палат американского парламента. За его выступлением внимательно следили во всем мире в ожидании того, упомянет ли премьер военное прошлое Японии.

Многие китайцы и корейцы считают, что Абэ проявляет недостаточно раскаяния по поводу агрессивного поведения своей страны в прошлом, в том числе обращения азиатских женщин в сексуальное рабство во времена Второй мировой войны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG