Линки доступности

Лидеры провели переговоры в Белом доме

Президент США Барак Обама в среду встретился в Белом доме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как и ожидалось, главной темой встречи были ядерные переговоры с Ираном.

Переговоры между двумя лидерами состоялись спустя несколько дней после того, как Нетаньяху заявил на заседании Генассамблеи ООН, что Иран пытается обманом добиться снятия международных санкций, при этом сохранив потенциал для разработки атомного оружия.

Нетаньяху также предупредил, что обладающий ядерным оружием Иран будет представлять более серьезную угрозу, чем действующая в Ираке и Сирии группировка «Исламское государство».

Иран давно настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, и назвал речь Нетаньяху попыткой «саботировать и сорвать» ядерные переговоры с шестеркой мировых держав-посредников.

Переговоры, нацеленные на достижение комплексного соглашения, должны были завершиться к июлю, однако стороны договорились продлить их до 24 ноября.

Иран пытается добиться снятия губительных для его экономики санкций, тогда как страны-посредники (США, Великобритания, Китай, Франция, Россия и Германия) добиваются гарантий, что Иран не будет разрабатывать ядерное оружие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG