Линки доступности

Израиль собирается купить у США конвертопланы Bell V-22 Osprey

Израиль рассматривает возможность купить у США конвертопланы V-22 Osprey, которые состоят на вооружении Корпуса морской пехоты и ВМС США. Министр обороны Израиля Моше Яалон совершил пробный полет на Osprey – около 60 километров – из Пентагона на базу морской пехоты в Куантико, штат Вирджиния. Если Израиль примет решение о закупке этих машин, а власти США не заблокируют ее, это станет первой продажей V-22 Osprey иностранным вооруженным силам.

Первенство Израиля не случайно – президент Барак Обама не раз подчеркивал, что США во всех сделках по продаже оружия государствам Ближнего Востока руководствуются принципом сохранения «качественного превосходства» Армии обороны Израиля.

Яалон дал высокую оценку маневренности конвертоплана, добавив, что подобная машина «даст дополнительные способности длинным рукам Армии обороны Израиля».

Из Куантико, Яалон вернулся в Пентагон, где встретился с министром обороны США Чаком Хейгелом и обсудил с ним ситуацию в Сирии, а также возможную сделку по покупке американского оружия для израильский десантных частей. Яалон поблагодарил Хейгела за сотрудничество: «Это наша вторая встреча, и я рад, что наши отношения остаются близкими».

Министр обороны Израиля заметил также, что он не считает победу войск Башара Асада поворотной точкой войны в Сирии: «Я не думаю, что это предопределит его победу - Асад контролирует лишь 40 процентов территории Сирии, нам нужно быть готовыми к продолжительной гражданской войне».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG