Линки доступности

Республиканский кандидат в президенты осудил соглашение с Ираном и выразил готовность перенести посольство США в Иерусалим

ВАШИНГТОН – Лидер республиканской предвыборной гонки Дональд Трамп заявил, что Израиль является «единственной демократией на Ближнем Востоке» и осудил соглашение по ядерной программе Ирана, как «катастрофическое», когда выступал перед крупнейшей про-израильской лоббистской организацией в США.

«Я новичок в политике, но не в поддержке еврейского государства», – заявил миллиардер Трамп, выступая на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

В программу форума, проходящего на этой неделе, включены выступления большинства кандидатов в президенты.

Выступление Трампа привлекло особое внимание в связи с рядом его высказываний, которые вызвали обеспокоенность у сторонников Израиля. Но прямодушный строительный магнат избегал спорных заявлений и в основном повторял свои обычные тезисы.

«Для меня приоритет номер один – это демонтаж ужасной сделки с Ираном, – заявил Трамп. – Я в бизнесе уже давно, я знаю, как заключать сделки, и я скажу вам, что эта сделка – катастрофическая для Америки, Израиля и всего Ближнего Востока».

Трамп также пообещал наложить вето на любые решения ООН, которые будут «навязывать ее волю» Израилю. Кроме того, он сказал, что перенесет посольство США из Тель-Авива в «вечную столицу еврейского народа, Иерусалим».

Многие участники конференции AIPAC ранее грозили покинуть зал во время выступления Трампа в знак протеста. Вместо этого собравшиеся вежливо аплодировали, когда Трамп произносил свою речь, пользуясь телесуфлером, что является редкостью для кандидата, обычно выступающего экспромтом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG