Линки доступности

Эхуд Барак в четверг нанес визит в Пентагон

Администрация США выполнила просьбу Израиля и выделила еще 70 млн долларов на развертывание системы ПРО «Железный купол», призванной защитить израильтян от ракет, выпускаемых по территории страны боевиками из сектора Газа.

В четверг министр обороны Израиля Эхуд Барак прибыл в Пентагон. Это еще один из целой серии состоявшихся за последние несколько месяцев визитов, в ходе которых израильская сторона просила выделить дополнительные ресурсы на зенитно-ракетный комплекс, который уже позволил отразить несколько ракетных атак на юге Израиля.

В своем заявлении министр обороны Леон Панетта сообщил, что президент Барак Обама поручил ему выполнить просьбу израильской стороны о финансировании системы, которая, по словам Панетты, спасает жизни израильтян и может предотвратить эскалацию насилия в регионе.

Представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что этот шаг свидетельствует о приверженности США целям защиты Израиля от ракетных ударов и обеспечения безопасности страны в целом, даже несмотря на то, что Пентагону приходится действовать в условиях жестких бюджетных ограничений.

«Израиль находится во враждебном окружении, и в течение нескольких десятилетий мы помогаем ему сохранить свою независимость и содействуем обеспечению безопасности страны. Мы считаем, что инвестировать средства в безопасность Израиля важно не только для самого Израиля, но и для Соединенных Штатов», - заявил Литтл.

Соединенные Штаты ежегодно предоставляют Израилю около 3 млрд долларов на цели укрепления безопасности. Вашингтон уже выделил 205 млн долларов на развертывание противоракетной системы, которая, по словам американских и израильских специалистов, доказала свою полезность.

В марте Министерство обороны США сообщило, что при помощи этой системы были сбиты 80 процентов тех нескольких сот ракет, которые боевики выпустили по территории Израиля из сектора Газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG