Линки доступности

Барак Обама примет Биньямина Нетаньяху в Белом доме


Биньямин Нетаньяху и Барак Обама

Биньямин Нетаньяху и Барак Обама

Тема переговоров – иранская ядерная программа

В понедельник 5 марта президент Обама примет Белом доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Тема переговоров – иранская ядерная программа. Днем ранее президент США заявил, что предпочитает дипломатическое разрешение проблемы силовому.

Встреча в Белом доме состоится в момент, когда усиливаются опасения международного сообщества в связи с ядерной программой Ирана, и обсуждается возможность нанесения Израилем превентивного удара по иранским ядерным объектам.

Выступая в воскресенье в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне, Обама заявил, что пришло время, когда усиленное давление должно принести плоды. По его словам, сегодня важно поддержать широкую международную коалицию против создания ядерного оружия Ираном.

Выступая перед членами AIPAC, президент сказал, что ведется «слишком много вольных разговоров о войне» с Ираном. При этом он подтвердил свою решимость предотвратить появление ядерного оружия у Ирана, в том числе – посредством военного вмешательства.

В минувшее воскресенье Биньямин Нетаньяху заявил, что признателен Обаме за его комментарии, согласно которым не исключаются никакие варианты решения проблемы, и что Израиль должен иметь возможность защищаться от любой угрозы.
Израильский лидер также выступит перед членами AIPAC в понедельник 5 марта.

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG