Линки доступности

Нетаньяху: пятидневный визит в США


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (справа) и вице-президент США Джо Байден. Новый Орлеан. США. 7 ноября 2010 года

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (справа) и вице-президент США Джо Байден. Новый Орлеан. США. 7 ноября 2010 года

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху начал пятидневный визит в Соединенные Штаты со встречи с вице-президентом США Джо Байденом в Новом Орлеане (штат Луизиана). После этого, в понедельник Нетаньяху выступит на ежегодной конференции Генеральной ассамблеи еврейских организаций Северной Америки.

Считается, что главной темой переговоров между Нетаньяху и Байденом является возобновление ближневосточного мирного процесса. Переговоры между Израилем и палестинцами, возобновившиеся в начале сентября, зашли в тупик из-за отказа Нетаньяху продлить срок действия моратория на строительство еврейских поселений на оккупированном Западном берегу.

Израильские источники сообщают, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил вице-президенту США Джо Байдену в воскресенье, что реальная угроза военных действий является единственным способом гарантировать, что Иран не обретет ядерного оружия.

В понедельник Нетаньяху должен вылететь в Нью-Йорк, где назначена встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. По сообщениям представителей руководства Израиля, премьер-министр представит план ухода из северного сектора оспариваемого населенного пункта, находящегося на границе между Израилем, Ливаном и Сирией.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG