Линки доступности

Министры обороны США и стран Европы обсудят стратегию борьбы с ИГИЛ


Эштон Картер

Эштон Картер

Глава Пентагона Картер заявил, что к кампании должны присоединиться арабские страны региона

Министры обороны семи стран в среду встречаются в Париже, чтобы обсудить стратегию военной кампании против «Исламского государства».

Министр обороны США Эштон Картер заявил журналистам, что хочет рассказать своим коллегам из Франции, Австралии, Германии, Италии, Великобритании и Нидерландов, каким образом они могут активизировать усилия, и что для этого потребуется.

По словам Картера, переговоры дадут «основным участникам» военной кампании первую возможность обсудить план в ходе личной встречи.

Он подчеркнул важность привлечения партнеров среди арабских стран в регионе, которые могут сделать «огромный вклад» в усилия коалиции в Ираке и Сирии.

«Я долгое время говорил, что арабы и суннитские арабы должны вступить в игру. Мы можем содействовать этому, в какой-то мере определив вклад, который они могут внести, обсудив с ними, как они видят свои интересы, включая долгосрочные интересы в регионе, и каким образом можно увязать эти интересы с окончательной победой над ИГИЛ», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG