Линки доступности

В частности, Вашингтон хочет, чтобы к воздушным ударам и наземной кампании присоединилась Турция

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что президент Барак Обама вновь потребовал от военных ускорить кампанию против «Исламского государства», и отметил, что США должны добиваться более активного участия партнеров по коалиции в борьбе с боевиками в Ираке и Сирии.

«Нам нужно определить и затем использовать все мыслимые возможности ускорения победы над ИГИЛ», – сказал Картер в беседе с журналистами на борту самолета, когда он направлялся в Турцию на переговоры об увеличении вклада Анкары в кампанию против боевиков.

«Они предоставляют нам авиабазу “Инджирлик”, что является крайне важным вкладом, но размещения сил нашей страны и других участников коалиции недостаточно. Мы хотим, чтобы турецкие вооруженные силы присоединялись к воздушной и наземной кампании по мере необходимости», – сказал глава Пентагона.

Картер сказал, что американские командиры работают над новыми тактическими и стратегическими решениями, а также возможностями расширения коалиционных усилий.

«Мы уже какое-то время разрабатываем и вводим такие ускоряющие меры, – сказал он. – Но нам нужно больше. Это один из тех моментов, о которых вновь говорил президент».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG