Линки доступности

США требуют от «Исламского государства» освободить ассирийских христиан


Джен Псаки

Джен Псаки

Госдепартамент назвал похищение представителей религиозного меньшинства очередным подтверждением жестокости группировки боевиков

США потребовали от боевиков «Исламского государства» освободить группу из более 90 ассирийских христиан, похищенных на северо-востоке Сирии.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки во вторник осудила атаку, заявив, что боевики должны освободить всех удерживаемых ими гражданских лиц.

«Очередная атака ИГИЛ на религиозное меньшинство является лишь новым свидетельством их жестокого и негуманного обращения со всеми, кто не согласен с их сеющими рознь целями и пагубными представлениями, – сказала она. – ИГИЛ продолжает вымещать свою злонамеренную сущность на невинных людях всех вероисповеданий, и большинство их жертв являются мусульманами»

Во вторник поступили сообщения о том, что на северо-востоке Сирии боевики «Исламского государства» захватили, по меньшей мере, 90 человек во время рейда на селения, где живут христиане-ассирийцы.

Как сообщила британская организация Syrian Observatory for Human Rights, наблюдающая за ходом конфликта в Сирии, в понедельник десятки местных жителей были захвачены в результате вооруженных столкновений в районе Хабур в провинции Хассакех.

По словам представителей Сирийского военного совета, местного вооруженного формирования, несколько бойцов погибли в бою с боевиками «Исламского государства», в котором ассирийцы присоединились к отрядам курдских сил самообороны.

XS
SM
MD
LG