Линки доступности

В результате удара американских ВВС в Ираке убит боевик «Исламского государства» Али Авни аль-Харзи

Соединенные Штаты в понедельник заявили, что на прошлой неделе в результате авиаудара в Ираке был убит боевик «Исламского государства», подозреваемый в причастности к атаке на американское консульство в ливийском Бенгази в 2012 году, в результате которой погибли четверо американцев, в том числе посол США Кристофер Стивенс.

Как заявил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, нанесенный 15 июня авиаудар уничтожил Али Авни аль-Харзи, который тесно сотрудничал с экстремистами, связанными с «Исламским государством» в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Уоррен назвал аль-Харзи «фигурантом» по делу о теракте в Бенгази, не уточнив, в чем именно он подозревался в связи с нападением.

«Его уничтожение ограничивает возможности ИГИЛ по интеграции североафриканских джихадистов в войну в Сирии и Ираке и устраняет джихадиста с давними связями с международным терроризмом», – заявил Уоррен.

Госдепартамент США и ООН ранее в этом году включили аль-Харзи в список террористов. По их словам, в 2011 году он присоединился к группировке «Ансар аль-Шария» в Тунисе, в затем помогал вербовать новых бойцов и привозить их в Тунис и Сирию, а также занимался контрабандным ввозом оружия в Тунис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG