Линки доступности

Правоохранительные органы должны обратить внимание на возможные случаи вербовки юных американцев

ФБР и Министерство внутренней безопасности США предупредили правоохранительные органы по всей стране о проблеме, связанной увеличением числа американской молодежи, желающей вступить в ряды «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Об этом в четверг сообщил канал CNN.

По данным CNN, такая тенденция заметна как среди юношей, так и среди девушек. Канал цитирует слова источника в правоохранительных органах, который заявил, что они расследуют «множество случаев», подобных истории подростка из пригорода Вашингтона, который, предположительно, помог потенциальному боевику отправиться на Ближний Восток, чтобы вступить в группировку, пытающуюся создать там исламский халифат.

Как передает CNN, совместное предупреждение ФБР и Министерства внутренней безопасности было издано в минувшие выходные.

В пятницу в Вудбридже, штат Вирджиния, был взят под стражу 17-летний юноша, за которым более месяца наблюдали представители властей, пишет Washington Post. По словам источников газеты, власти полагают, что мальчик пользовался онлайн-контактами, чтобы помочь некоему мужчине отправиться в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG