Линки доступности

Министерство обороны серьезно относится к любым угрозам в отношении военнослужащих

Как сообщили представители американских властей, ничто не свидетельствует о том, что публикация «Исламским государством» имен, адресов и фотографий 100 американских военных, к убийству которых исламисты призывают своих сторонников в США, была результатом взлома баз данных.

Представитель Министерства обороны сообщил «Голосу Америки»: «Мы всегда заботимся о безопасности наших военных и рекомендуем военнослужащим принимать необходимые меры предосторожности». Он добавил, что «службы рассылают соответствующие уведомления в соответствии с установленными процедурами», и Министерство обороны серьезно относится к любым угрозам в отношении военнослужащих.

Отвечая на вопрос о том, можно ли найти в интернете информацию, размещенную «Исламским государством» при помощи систем поиска, он сказал, что «много всего, в Facebook, в новостях, и если связать все это воедино, информация становится весьма доступной».

В воскресенье группа, называющая себя «Хакерским отделом «Исламского государства», заявила, что информация о военнослужащих, которые, как считает эта группа, участвовали в авиаударах по позициям ИГ в Ираке и Сирии, была получена из государственных серверов и баз данных.

Однако представители военного ведомства заявляют о том, что вряд ли боевики получили информацию с веб-сайтов правительства США, и что по большей части эта информация является общедоступной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG