Линки доступности

Ранее Налоговая служба США признала, что уделяла особое внимание консервативным организациям

Президент США Барак Обама заявил, что ему «не дает покоя» информация о том, что Налоговая служба США проводила особо тщательные проверки в отношении консервативных организаций.

На пресс-конференции в понедельник Обама назвал «возмутительным» признание налоговиков в том, что такая практика действительно имела место.

В пятницу Налоговая служба принесла извинения в связи с проведением специальных проверок в отношении организаций, связанных с «Движением чаепития», которое выступает против многих аспектов политики Обамы в сфере государственных расходов и налогообложения.

Демократ Обама заявил, что «этому не должно быть места» вне зависимости от того, кто находится в Белом доме. По его словам, любая практика особой концентрации внимания налоговиков на оппозиционных организациях должна быть прекращена, а причастные к ней должностные лица – понести «полную ответственность».

Ранее республиканский сенатор от Флориды Марко Рубио призвал к отставке исполняющего обязанности главы Налоговой службы Стивена Миллера.

В письме к министру финансов Джеку Лью Рубио отметил, что «при нынешнем руководстве Налоговая служба не может рассчитывать даже на малейшее доверие со стороны американского народа».

Фаворит консервативного «Движения чаепития», Рубио заявил, что действия налоговиков вызывают «серьезную озабоченность» и являются «прямой атакой на нашу Конституцию».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG