Линки доступности

Налоговая служба США признала, что целенаправленно проверяла консервативные НКО

Законодатели-республиканцы требуют проведения ревизии Налоговой службы США (Internal Revenue Service – IRS) и личных извинений президента Барака Обамы. Причиной этого стало недавнее признание налоговиков, что в 2012 году они без всякой нужды и чрезмерно тщательно проверяли общественные организации консервативного толка.

Майк Роджерс, возглавляющий Комитет по разведке Палаты представителей в воскресенье заявил, что нельзя мириться с тем, что налоговики сознательно концентрировались на проверках консервативных НКО в период избирательной кампании. «Это не та практика, с которой мы можем смириться. – сказал он. – Требуется провести тщательное расследование».

Сенатор Сюзен Коллинз заявила, что не верит в версию, озвученную рководством IRS, согласно которой эти нарушения совершили «несколько бюрократов». Она заметила, что НКО, тяготеющие к Демократической партии, не были затронуты дополнительными проверками и назвала эту историю «возмутительной».

Налоговики утверждают, что проверки не были частью скоординированной политики IRS и не имеют политической подоплеки.

Лу Лернер, которая руководит отделом IRS, проверяющим работу НКО, в пятницу принесла официальные извинения консервативным организациям. По ее словам, дополнительные и ненужные проверки затронули 75 НКО, в названиях которых присутствовали слова «партия чаепития» или «патриот».

В некоторых случаях, налоговики запрашивали предоставления списка доноров этих НКО, что противоречит действующим правилам. Лернер признала, что IRS не имела права проводить ревизии, основываясь исключительно на политической аффилиации организаций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG