Линки доступности

За два года 85 тысяч человек покинули этот иракский город, спасаясь от войны

Во вторник американские официальные лица заявили, что США предоставят гуманитарную помощь на сумму 20 млн долларов для помощи тысячам беженцев, из-за военных действий покинувших иракский город Фалуджа, расположенный к востоку от Багдада.

На прошлой неделе правительственным силам Ирака удалось отвоевать город у боевиков «Исламского государства», которые удерживали его на протяжении двух лет. Однако, по оценкам ООН, около 85 тысяч жителей Фалуджи, бежавших из города, нуждаются в срочной помощи. Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации ООН (CERF) в понедельник выделил на оказание помощи беженцам из Фалуджи 17,5 млн долларов.

Официальные лица США заявили, что нынешняя финансовая поддержка является частью более обширной программы оказания гуманитарной помощи, подробности которой будут обнародованы до конца 2016-го года. Они также напомнили, что, начиная с 2014-го года более 3,3 миллиона иракцев вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от военных действий.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) назвало первостепенными задачами распределение беженцев по лагерям, а также защиту тех, кто покидает Фалуджу. Представители ООН также отмечают нехватку воды, продовольствия, убежищ и средств гигиены. США призвали другие страны оказать финансовую поддержку ООН для помощи беженцам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG