Линки доступности

В ответ на заявления военнослужащих Пентагон не принимал почти никаких мер, утверждает газета

По сообщению газеты New York Times, более 600 ветеранов иракской войны заявляли, что подвергались воздействию оружейных химических агентов с 2003 года, но Пентагон не принимал практически никаких действий по этому поводу.

В статье, вышедшей в четверг, говорится, что министр обороны США Чак Хейгел обнаружил факт химического воздействия при внутреннем анализе анкет, которые военнослужащие заполняли в конце своей службы в Ираке.

В общей сложности 629 военнослужащих сообщили, что подвергались в Ираке действию разрушительных химических агентов, включая иприт.

Газета отмечает, что при этом также могли пострадать иностранные солдаты, лица, работавшие по контракту, иракские военнослужащие и мирные жители.

New York Times утверждает, что в Пентагоне не осознали масштабность числа заявленных случаев, а также не отслеживали пострадавших солдат, чтобы предложить им адекватную медицинскую помощь. Пока неясно, почему Пентагон бездействовал, но теперь военное ведомство заявляет, что свяжется с ветеранами, сообщившими о воздействии химических веществ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG